在线报名

2021年营养师考试基础知识测试十三-ag捕鱼平台

发表时间:2020-10-28 16:54:06  
字体大小:

  2021年营养师考试基础知识测试十三信息由公共营养师考试频道提供,更多关于2021年营养师考试基础知识测试十三  

 

  16.()可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

  (a)口腔(b)食道(c)胃(d)小肠

  答:c

  17.增加维生素()能作为亚硝酸化合物的阻断剂。

  (a)a(b)b(c)c(d)d

  答:c

  18.为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和()。

  (a)卫生问题(b)正常的食品感官性状(c)维持生理功能(d)营养价值高

  答:b

  19.粮豆的主要卫生问题是霉菌和毒素的污染、农药残留以及()。

  (a)微生物的污染(b)重金属和仓储害虫的污染(c)环境条件(d)理化因素

  答:b

  20.畜禽类制品的药物残留主要有生长促进剂、激素和()。

  (a)抗生素(b)甲状腺素(c)抗原(d)抗体

  答:a

  21.用食盐保存海鱼,用盐量不应低于()。

  (a)5%(b)10%(c)15%(d)20%

  答:c

  【析】食盐浓度为8-10%,可停止大部分微生物的繁殖,但不能杀灭微生物。杀灭微生物需要食盐浓度达到15-20%

  21.葡萄球菌肠毒素食物中毒常见中毒食品为

  a.动物性食品、凉拌菜、水产品b.淀粉类食品、剩米饭、奶制品

  c.海产品、受海产品污染的咸菜d.自制发酵食品、臭豆腐、面酱

  e.动物性食品、病死牲畜肉、蛋类

  答:b

  23.细菌性食物中毒预防措施为:

  a.防止食品被细菌污染b.控制细菌繁殖c.杀灭病原菌

  d.保护易感人群e.a b c

  答:e

  24.死因不明的禽畜肉,应该:

  a.高温处理后食用b.可作为罐头食品的原料c.腌制后可供食用

  d.禁止使用e.以上都不是

  答:d

  25.利用酸保存发酵食品最常用的菌是:

  a.细菌b.酵母菌c.乳酸菌d.其他菌e.以上都不是

  答:c

  26.沙门菌食物中毒的特征是

  a.腹泻黄绿色水样便b.腹泻水样、脓血便c.腹泻水样便,呕吐为主

  d.腹泻黏液脓血便,里急后重e.无腹泻

  答:a

  27.变质蔬菜中含有亚硝酸盐,其对人体的慢性危害是

  a.对胃肠道粘膜的刺激b.有致癌危险性c.引起溶血

  d.抑制食欲e.引起神经麻痹

  答:b

 

下一篇:没有了

捕鱼软件的版权所有:营养师网

捕鱼游戏可提的 copyright ©2017-2020 (www.hxtcc.com) all rights reserved.