在线报名

2021年营养师考试基础知识测试十二-ag捕鱼平台

发表时间:2020-10-28 16:54:06  
字体大小:

  2021年营养师考试基础知识测试十二信息由公共营养师考试频道提供,更多关于2021年营养师考试基础知识测试十二  

 

  1.食品的污染按其性质可分为生物性污染、()和物理性污染。

  (a)细菌污染(b)食品添加剂污染(c)化学性污染(d)有毒重金属污染

  答:c

  2.食品的微生物污染,一方面降低了(),另一方面对食用者造成危害。

  (a)食品价格(b)食品的卫生质量(c)食品的可食用性(d)食品的外观质量

  答:c

  3.非致病性微生物包括()、不产毒霉菌和酵母。

  (a)沙门氏菌(b)非致病菌(c)低致病菌(d)混合杂菌

  答:b

  4.细菌的菌落总数的食品卫生学意义是将其作为()的标志。

  (a)食品中的菌数(b)食品中细菌种类(c)食品等级(d)食品清洁状态

  答:d

  5.大肠菌群可作为食品粪便污染、()的指示菌。

  (a)杂菌(b)酵母菌(c)肠道致病菌(d)霉菌

  答:c

  【析】大肠菌群是人和温血动物普遍存在的肠道菌,所以可以用其来指示其它肠道致病菌

  6.霉菌是菌丝体()而且没有较大子实体的一部分真菌。

  (a)比较不发达(b)发达(c)比较发达(d)不发达

  答:c

  7.霉菌产毒的特点是()、产毒能力可变和易变性、产毒需要一定的繁殖条件。

  (a)具有专一性(b)不具有专一性(c)具有选择性(d)不具有选择性

  答:a

  8.粮食水分含量为()时霉菌繁殖产毒能力最强。

  (a)13-14%(b)14-16%(c)17-18%(d)18-19%

  答:c

  9.霉菌的产毒和繁殖的最适温度为()。

  (a)20-24℃(b)25-30℃(c)30-35℃(d)35-40℃

  答:b

  10.食品****变质的鉴定一般采用感官、物理、化学和()四个方面的指标。

  (a)货架时间(b)加工方式(c)微生物(d)食品性质

  答:c

  11.鱼类****可用k值来表示,k≤20%表明鱼体新鲜,k值大于()表示鱼体开始****。

  (a)30%(b)40%(c)50%(d)60%

  答:b

  【析】k值适用于鉴定鱼类早期****。是指atp分解的低级产物肌酐占atp系列分解产物的百分比。

  12.我国于1983年停止生产、1984年停止使用()等农药。

  (a)六六六和ddt(b)有机磷(c)拟除虫菊酯(d)氨基甲酸酯类

  答:a

  【析】六六六和ddt即为有机氯农药

  13.重金属中无机汞吸收率低于甲基汞的吸收率,它们分别为()。.

  (a)20%、80%(b)10%、90%(c)5%、95%(d)30%、70%

  答:c

  14.几种对食品造成污染的主要有害金属是()。

  (a)hg、ge、cu、mo(b)hg、gd、pb、as

  (c)hg、gd、mn、zn(d)hg、pb、as、cu

  答:b

  15.n-亚硝基化合物的前体物为亚硝酸盐、胺类和()。

  (a)磷酸盐(b)硫酸盐(c)硝酸盐(d)碳酸盐

  答:c

 

捕鱼软件的版权所有:营养师网

捕鱼游戏可提的 copyright ©2017-2020 (www.hxtcc.com) all rights reserved.